Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (925) 017-66-66 | E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

  • Акция «Скидка за отзыв»
    Акция «Скидка за отзыв»
     
    Дорогие друзья. 
    У нас для вас хорошие новости. Хотите получить хорошую скидку на продукцию компании? В таком случае прочитайте это объявление.

  • Встречайте – урбеч микс из фисташек и тыквенных семечек
    Встречайте – урбеч микс из фисташек и тыквенных семечек

    Ассортимент магазина пополнил еще один вкуснейших вид урбеча из фисташек с тыквенными семечками. 

  • Новый вес банки
    Новый вес банки

    Всем доброго времени суток друзья. Рады вам сообщить, что теперь вместо 200 граммовых баночек у нас появились баночки весом в 230 грамм. Дерзайте и приятного аппетита!

Что такое урбеч и почему его так любят?

Урбеч – называют густую массу из семян или орехов, получаемую посредством помола на каменных жерновах, а также это особое блюдо дагестанской кухни, имеющее исключительную пищевую ценность. Благодаря соблюдению древней технологии обработки сырья урбеч не теряет своих полезных свойств и является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов. Кроме того, пастообразная консистенция способствует лучшей усваиваемости продукта.

Хотя на Северном Кавказе такое лакомство чрезвычайно популярно, и кусок хлеба с ним – это обычный завтрак рядового дагестанца, в целом по России о нем известно немногим. Поэтому те, кто впервые услышал название урбеч, пытаются узнать это, перелистывая словари. Что же там сказано? Слово "урбеч", или "орба", означает "лен". Впервые в качестве названия для обозначения продукта питания оно встречается в арабоязычных письменных источниках, относящихся к XVIII веку. Однако очевидно, что приготовлением урбеча дагестанские женщины занимались с незапамятных времен. Широкому распространению таких паст за пределы Дагестана препятствовали трудности с организацией их производства в промышленных масштабах, а также отсутствие технологий, позволяющих долго хранить такой продукт, не предполагающий термической обработки.

Дагестанский урбеч

Как и все гениальное, рецепт урбеча – прост. Изначально – это перетертые на каменных жерновах семена или орехи. В таком виде блюдо уже готово к употреблению, но если разбавить эту массу натуральным горным медом и сливочным маслом, то мы получим идеальный продукт, настоящий Дагестанский урбеч, который можно намазать на хлеб и употребить. 

Ниже представлена лишь малая часть ассортимента натуральных паст "МИНУТКА", каждая из которых полезна по своему и является отличным дополнением к поддержанию, а так же лечению организма при различных недугах. Если вас заинтересовал какой-либо из видов, нажмите на стрелочку под фотографией, чтобы более подробно ознакомиться с его целебными свойствами. Если же вас заинтересовали другие виды пасты, то просим перейти в раздел каталога продукции компании. С недавних пор мы запустили интернет магазин, где можно купить урбеч по выгодной цене и попробовать его уже завтра.

 

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учётной записи. На этот адрес будет отправлено письмо, содержащее ваш Логин.

Весь ассортимент продукции представлен в разделе каталога

Если у вас возникли вопросы, ответы на которые вы не нашли на страницах сайта то свяжитесь с нами через раздел контактов, если хотите более подробно ознакомиться с нашей продукцией и узнать полезные свойства каждого вида урбеча просим пройти в раздел каталога, если же вы хотите приобрести нашу продукцию, то добро пожаловать в наш интернет магазин где вы можете купить урбечь онлайн.

Яндекс.Метрика