Еще 5 фактов об орехах
Вчера мы рассказали вам о первых пяти интересных фактах про орехи. Сегодня не менее интересный материал про еще 5 фактов. Надеемся вам интересно, потому что я сам много чего нового узнал. Поехали.
- Кедровые орехи
Знаете такого средневекового врача и ученного – Авиценна? Скорее всего вы про него уже слышали, так вот, этот самым ученный заинтересовался полезными свойствами кедровых орехов из которых мы делаем очень вкусный урбеч, кстати. И как это полагается, современные ученые смогли подтвердить исследования своего взрослого коллеги. Они выяснили, что кедровые орехи содержат большое количество витаминов, микро- и микроэлементов при этом в них минимальное содержание клетчатки. Кедровые орехи будут полезны пожилым и деткам. И кстати людям склонным к ожирению на них лучше не налегать.
- Бразильский орех
Вы знали, что кто-то там решил, что бразильский орех считается самым вкусным из всех? Я думаю вы меня поддержите в мысли о том, что это дело индивидуальное, мне как я уже говорил, к примеру, фисташки больше по душе. Ну да ладно, не будем ссориться с бразильским конгломератом, у них там все таки карнавалы проходят симпатичные.
Бразильский орех часто добавляют в салаты и используют как отдельную закуску. Селен знаете? Если в кратче то это минерал, который содержится в почве, для людей он полезнее прежде всего тем, что повышает иммунитет и поддерживает здоровый обмен веществ. Так вот этого самого селена в грецком орехе хоть отбавляй. Поешьте два ореха в день и суточная норма уже у вас в кармане (ну вы поняли). Помимо этого почувствуете бодрость, прилив космической энергии, а так же ваша кожа заблистает на солнце как у Эдварда Каллена из Сумерек. Плюс ко всему бразильский орех снизит риск сердечных и онкологических заболеваний.
- Кокос
Здесь конечно трудно поспорить – кокос по праву считается самым крупным орехом в мире. Людям попадались экземпляры весом до 4 килограмм. Представляете такой на голову упадет? Там уже таблицей Менделеева не отделаетесь. Аромат который излучают кокосы наверняка известен всем, да и вкус наверно. Нет это не все прелести ореха. Он содержит большую группу витаминов В, микро-, а так же микроэлементы. Улучшает иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидки. А кокосовое молоко создано для того чтоб в нем купаться, ведь оно обладает омолаживающим эффектом.
- Арахис
Сортов или видов этого ореха насчитывается около 70. Представляете себе? В голову приходит вопрос, а чем им там отличаться-то? Не будем спорить, а примем во внимание тот факт, что арахис является прекрасным антиоксидантом. Помогает в решении проблем с зрением, слухом и памятью. (Мне как раз пригодится). Если отойти от пищевой области, то арахис нашел широкое применение в химической промышленности. Ученые научились применять его при изготовлении пластмассы, ниток (синтетических) и клея, ну вы только представьте.
- Каштаны
Любители слопать лягушку за обедом и втянуть в себя львиную долю макаронных изделий очень любят этот вид ореха. Французы даже праздник себе придумали – день Каштана, представляет? Что только не сделает человек, чтобы лишний раз дома отломать лягушачьи лапки и закусить каштаном. И правильно, содержащаяся в орехах клетчатка поможет быстро переварить изысканное мясо. А витамины С и В помогут не подхватить сего лишнего.
Надеемся вам понравился наш цикл материалов про орехи. Мы постараемся дальше радовать вас интересными статьями.