Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (929) 205-05-05E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

Натуральное питание

Основой здорового образа жизни являются не только регулярные занятия спортом, но и употребление в пищу продуктов из категории — натуральное питание. Для поддержания нормального функционирования всех органов человека необходимо ежедневно употреблять большое количество витаминов, минералов и иных питательных веществ. Большая их часть конечно же поступает к нам через потребляемую пищу. Если это здоровая пища, то концентрация полезных веществ в них несомненно будет выше нежели чем у съеденных булочек с колой.

Каждый продукт содержит определенное количество и качество ингредиентов так полезных для организма человека. Ученые стараются придумать компоненты, которые смогут нам их заменить, но натуральное их происхождение конечно же заменить крайне сложно. Так как даже самые современные технологии не в состоянии дать такое же количество оригинальных полезных веществ, которое содержат натуральные продукты.

Рассмотрим один из основных элементов так необходимых для организма человека — витамины.

Витамины и натуральное питание

Назначив пациенту комплекс витаминов врач осознает, что то количество, а скорее качество витаминов, которое получит пациент из таблеток, будет намного ниже нежели чем витамины получаемые пациентом через продукты натурального питания. Ведь обратите внимание на историю, средняя продолжительность далеких предков относительно современного образа жизни была гораздо выше. Обусловлено это было потреблением в пищу продуктов натурального питания (исключая смертей на войнах или тотальных эпидемий).

Давайте разберемся — в чем же положительные стороны натурального питания:

  • Витамины — их наличие нельзя не отметить;
  • Усвоение организмом — натуральные продукты питания гораздо лучше перевариваются нежели искусственные;
  • Иммунитет — он повышается при потребление здоровой пищи;
  • Стрессоустойчивость и укрепление организма;
  • Умственная деятельность гораздо активнее продуктивнее;
  • Здоровые дети и долголетие.

Натуральное питание в современных реалиях

К сожалению, как бы человек не старался улучшить жизнь, в постоянной погоне за современными благами мы порой упускаем из виду самые основные аспекты нашего существования. Мы постоянно куда то спешим, и во всей этой суматохе не замечаем как окружаем себя не качественными продуктами питания. Выбегая из дома — перехватываем чашку кофе с булочкой, в обед редко вспоминаем о еде, а когда вспоминаем то времени на готовку нет и употребляем то, что находится поблизости, и в основном это – фастфуд, который мало чего хорошего даст нашему организму. Постоянная спешка и экономия времени заставили нас использовать консервированные продукты, а так же продукты генетически модифицированные. Конечно включать в эту категорию все современные продукты питания не стоит, взять к примеру урбеч – это продукт пришедший в нашу жизнь прямиком из истории древних горцев. Его рецептура никак не поменялась за все время, а польза от продукта неоспоримо весома, особенно в современных реалиях нашей жизни.

Давайте рассмотрим факторы которые повлияли на быстрый рост не натуральной пищи:

  • экономия - при непрерывном росте населения, настоящих, органических продуктов становится просто не хватать;
  • время - разогреть пару минут в микроволновой печи и вуаля, ваш обед готов, конечно же этот способ наиболее привлекателен в нынешней ситуации;
  • стоимость - натуральные продукты стоят дороже своих искусственных родственников;

Производители настолько пытаются угодить спросу, что в пылу этой вечной гонки упускают самый важный фактор - качество производимых ими продуктов. Рост спроса на продукты быстрого питания увеличивает спрос на заведения предлагающие такие же «быстрые» продукты. Тем самым количество фасфудов растет в геометрической прогрессии. На секунду отвлекитесь от чтения и постарайтесь вспомнить количество пунктов быстрого питания в вашем городе и мест где вам предлагают натуральное питание. Боюсь количество первых будет гораздо больше нежели вторых.

В то же время медицинские исследования постоянно напоминают нам о тому что регулярное употребление синтетической пищи напрямую составляет большую угрозу для нашего организма. Множество исследований проведенных за последние годы свидетельствуют об этом, особенно же это касается генетически модифицированных продуктов. Вот основные негативные факторы употребления в пищу продуктов содержащих ГМО:

  • наш организм не способен переработать данную пищу в полном объеме тем самым она не усваивается полностью;
  • в них нет того количества витаминов и минералов так необходимых нашему организму;
  • данные продукты снижают иммунитет человека, поэтому мы чаще болеем;
  • развитие опухолей, как доброкачественных так и к сожалению - злокачественных, потому что мы не можем знать, как те или иные составляющие продуктов содержащих генетически модифицированные продукты повлияют на всех людей употребляющих данный продукт;
  • уменьшение интеллектуальной активности;
  • физиологически не полноценная активность;
  • нарушение обмена веществ;
  • уменьшение продолжительности жизни;
  • рождение слабого поколения.

Натуральное питание – сбалансированный график

Нам известно огромное количество методик натурального питания. Но основная идея заключается в сбалансированном приеме пищи и соблюдении следующих принципов:

  1. Овощи употребляемые в пищу кушайте сырыми. В них содержится клетчатка которая способствует лучшему перевариванию основной пищи.
  2. Употребляйте в пищу природные, натуральные жиры, такие как — оливковое, подсолнечное и кукурузные масла. Нашему организму для нормального функционирования необходимы три составляющих — белки, жиры и углеводы. Поэтому не бойтесь употреблять жиры, они так же полезны и необходимы нашему организму, главное знать меру и не переусердствовать.
  3. Углеводы исключительно натуральные — натуральный мед, сахар кленовый, натуральные сухофрукты.
  4. Белки — еще один важный элемент, который насыщает наши мышцы, употребляйте животные (рыба, мясо курицы, говядина, баранина и другие) и растительные белки (бобовые, орехи, гречку, рис и другие каши).

Правила приема пищи

Наш организм будет вам благодарен если вы будете давать ему натуральные продукты питания, помимо этого необходимо понимать когда, что и сколько нужно кушать. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Утром, наш организм нуждается в самой важной еде за весь день, а именно в медленных углеводах и белках. Самым лучшим углеводом с утра является каша — овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная, да в общем любая каша. Не советуем употреблять в виде каши готовые пакетированные порции смешанные непонятно с чем. Возьмите кашу на развес и сами ее сварите.

Добавьте к каше вареных яичек, сыра, и вот вам натуральный белок.

Каша с утра — поможет в течении продолжительного времени насыщать ваш организм, тем самым оттягивая чувство голода. Естественно, переедать с утра не стоит, как в принципе этого не стоит делать и в любое другое время суток.

Разделите ваш рацион на 6-8 приемов пищи, таким образом вы поможете вашему организму переваривать всю еду и насыщать вас большим количеством полезных составляющих (об этом подробнее мы рассказываем немного ниже).

Следующие приемы пищи должны так же содержать углеводы, белки и жиры. Кушайте мясо, каши, супы только не переедайте. Лучше покушать два раза по чуть чуть чем один раз но все сразу. Да вы и сами это ощутите на себе.

Питайтесь так в плоть до вечера, где примерно за два часа перед сном поешьте сделав упор исключительно на белок, желательно курицу или рыбу, так как он быстрее усвоится нежели говяжий. А углеводы нам на ночь в принципе не нужны, они и перевариваются дольше.

Еще несколько нюансов на которые стоит обратить внимание. Не заставляйте себя кушать – если вы не хотите сейчас есть то лучше перенесите прием пищи, старайтесь кушать то, что вам доставляет удовольствие, вы даже не представляете себе насколько важны такие нюансы, ведь когда мы видим то что хотим кушать, наш организм готовится к еде, вырабатывается желудочный сок для её переваривания, даже сервировка блюда играет большое значение. Старайтесь тщательно пережевывать еду, принято считать что её нужно глотать после того, как после пережевывания исчезнет её вкус. Так вы облегчите работу желудку и поможете выбрать из потребленной пищи как можно больше пользы. Умеренные физические нагрузки за 2-3 часа до еды так же будут способствовать хорошей усваиваемости пищи.

Последовательность приема продуктов во время трапезы так же играет не маловажную роль. Для начала употребите жидкие продукты. Жиры стоит употреблять в конце.

График приема пищи

Старайтесь кушать в одно и то же время, резко не меняя график приема пищи. Питайтесь по сезону, не делая сюрпризов для организма в виде резко контрастирующих продуктов. Наш организм привыкает к перевариванию определенной пищи и знает сколько вырабатывать ферментов для этого процесса. А внедрение импортных продуктов из другой сезонной зоны может привести к расстройству пищеварения. Врачи часто назначают пациентам с проблемами пищеварительного тракта дробное питание — это когда вы весь свой дневной рацион разделяете на 6—8 равных частей и кушаете такими не большими порциями. Питание дробным способом позволяет организму чаще обновлять желчь содержащуюся в желчном пузыре, способствующая уменьшению развития воспалительных процессов в желчном пузыре, помимо этого она облегчает пищеварение способствуя желудочному соку выделяться в нужном количество. Таким образом питаться дробным способом полезно не только людям страдающим болезнями, но и всем здоровым. При частом употреблении небольших порций пищи она полностью переваривается и усваивается. Этим мы исключаем все неприятные последствия сопровождающие набитый едой желудок, а именно — отрыжку, тяжесть, изжога, нехватку кислорода, привкус во рту. При дробном питании наш кишечник работает в полную силу и способен нормализовать стул и своевременно выводить из организма каловые массы.

Выбор продуктов для питания очень важен, поэтому мы советуем вас отдать предпочтение продуктам из категории натуральное питание, тогда при соблюдении всех описанных в данной статье нюансов ваш организм будет здоровым и крепким.

Яндекс.Метрика