Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (929) 205-05-05E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

Леной орех (фундук)

Дерево фундука относится к семейству Березовых и используется человеком с древних времен. Ароматные листья, скорлупа, побеги и ядра ореха широко применяются в качестве медицинского сырья, из дерева делают прекрасную мебель, а тонкие побеги используют для плетения корзин и садовой мебели.

Содержание в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 704 ккал, белки – 16 г, жиры – 67 г, углеводы – 10 г. 

Во все времена ломбардский орех считался символом счастья, богатства и здоровья, его ценили и считали благословенным деревом.

Фундук – вкусный и питательный орех, по калорийности не уступающий мясу и молочным продуктам

Уникальная польза фундука объясняется богатым составом и сочетанием редких витаминов, жиров и аминокислот.

В его составе присутствуют:

  • Витамины групп E, A, PP, B, C
  • Углеводы
  • Аминокислоты и белки
  • Крахмал
  • Жиры (около 70 от всей массы ореха)
  • Натуральные сахара
  • Макро- и микроэлементы: Ca, F, Mg, S, Mn, Zn, Cu, Na, Fe, Cl, Ko, I
  • Олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты

Фундук является лидером по содержанию железа, в 100 г орехов содержится около 400 мг фосфора и 600 мг калия.

Ядра этого миниатюрного ореха полезны и детям, и взрослым. Фундук – источник растительного белка, незаменимого для вегетарианцев.

Он содержит полинасыщенные жирные кислоты, благодаря чему защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза фундука для человека:

  • Положительное влияние на сердце, сосуды, выведение холестерина
  • Профилактика онкологии
  • Выведение токсинов и вредных радикалов
  • Улучшение потенции у мужчин, снижение вероятности возникновения заболеваний простаты
  • Положительное воздействие на мозговую деятельность, повышение концентрации, внимания, памяти
  • Улучшение кроветворения
  • Усиление роста мышечной системы
  • Повышение иммунитета

Неоценима польза фундука в период беременности и грудного вскармливания – он способен обогатить организм ценными веществами, способствующими нормальному протеканию беременности, а во время лактации улучшает выработку грудного молока.

 

Яндекс.Метрика