Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (929) 205-05-05E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

Здоровая пища

Здоровая пища

Еда – энергия для организма, как и бензин для автомобиля бывает различного сорта. 98 бензин – самый лучший, сопоставляя его с топливом для нашего организма, что в первую очередь приходит на ум из еды? Вопрос очень интересный. Ведь на 98 бензине, машина лучше разгоняется и получает более динамические характеристики, а что же с нашим организмом?

Здесь не все так просто. Еда которая может разогнать организм может быть вредной и полезной, поэтому очень важно, чтобы в наш рацион попадала именно здоровая пища, которая помимо своей основной функции – поддержания энергетических запасов, не позволяла-бы нашему организму откладывать лишний вес, запасаться холестерином и прочими не полезными веществами.

Употреблять здоровую пищу могут позволить себе люди выращивающие собственные овощи, пшеницу, фрукты, разводящие коров, коз, барашек и кур. Мы же, обитая в каменных джунглях, не можем себе позволить такой роскоши, так как прежде чем полезная еда попадет к нам на стол, есть много факторов, которые могут превратить её в не такую полезную, каковой она была изначально.

korova-munytka.jpg

Ну к примеру. Молоко которое пьёт фермер, попало к нему на стол после дойки коровы, которая с утра пожевала травку на соседней лужайке. А каким молоко попадает к нам на стол? Вопрос не из легких. Так как человечество придумало массу способов получить молоко быстро и в большом количестве. Откорм коров специальным кормом, содержание их в загонах, насыщение молока различными витаминами и усилителями вкуса, транспортировка молока и прочее. Как видите процесс очень долгий и первоисточник отследить очень сложно.

Поэтому здоровая пища в большинстве своем – имеет более высокую цену нежели аналогичная еда из «упаковки», но есть и исключение, к примеру настоящий Дагестанский урбеч (об этом поговорим немного ниже). Затраты на издержки высокие, объем продукции и соответственно реализации меньше, объем труда вложенный в добычу так же гораздо больше, транспортировка так же индивидуальна (все это конечно относительно маленького хозяйства и большой фермы), вот мы и получаем стоимость здоровой пищи на процентов 20-30 выше.

Конкуренты здоровой пищи 

 Примеров полезной пищи очень много, но почему если все свойства её уже давно известны, она проигрывает своим «фастфудным» родственником в популярности?

Иссделования проведенные Euromonitor International на 2017 год показали, что объем рынка фастфуда (а именно бургеры) на российском рынке равен 148,28 млрд рублей,  далее идут курица, пекарни, пицца и т.д. Это огромный рынок, где работают тысячи предприятий, как с масштабом конгломерата, так и забегаловки частных предпринимателей, но есть тенденция, на которую стоит обратить особое внимание.

Рост конкуренции среди предложений повышает качество конечного продукта, то есть если раньше монополисты могли себе позволить, не задумываться о том, насколько их еда полезна, то сегодня помимо того, что еда должны быть вкусной, и доступной, так она еще должны быть и полезной. Если углубляться в данную тематику то можно выделить несколько направлений в которой здоровая пища играет важную роль:

  • свежая продукция – непосредственно сам продукт – это все овощи, свежее мясо, яйца и прочее которые мы сразу же употребляем в еду;
  • ингредиенты – то есть обычная еда, которую мы употребляем ежедневно в своем рационе может быть изготовлена как из самых свежих продуктов, так и из заготовок и консервантов, которые способны продержаться месяцами, а то и годами на полках магазинов;
  • совмещение – в эту группу можно выделить к примеру урбеч –это яркий представитель натурального питания, который производится непосредственно из натуральных продуктов и помимо этого не имеет в своем составе дополнительных ингредиентов  в виде усилителей в кусов и витаминов.

Примеры здоровой пищи 

Радует, тот факт, что здоровая пища, все больше становится основной для правильного образа жизни. Примеры здоровой пищи:  если это макароны – то  цельнозерновыеи; если раньше – шоколадная паста, то сейчас это урбеч; если раньше кола, то сейчас свежевыжатые соки и компоты. С одной стороны, мы застали период, когда человечество поняло пользу здорового питания и вред фастфудов, с другой стороны, в этот переходный период, сырье для приготовления здоровой пищи стоит не дешево, но тенденция к снижению стоимости наблюдается, опять-таки в связи с большим спросом именно на полезные продукты питания.

Даже те же самые бургеры, сейчас стараются производить снизив концентрацию вредных веществ в несколько раз.

Ну к примеру, сама булочка, если раньше выпекалась из высшего сорта муки, то сейчас используют все больше цельнозерновую муку. Если мясо использовавшееся в бюргерах содержало большое количество жиров и иных канцерогенов, то сейчас стараются использовать только свежее мясо, которое заготавливают в день реализации не используя при этом вкусовых наполнителей и иных вредных веществ. Майонез или различные соусы для бургеров теперь делают из натуральных ингредиентов смешивая их в правильной пропорции и получая на выходе вкус не уступающий тому же майонезу. 

Урбеч – здоровая пища

Урбеч – здоровая пищаМы продаем урбеч, и хотим, чтобы наш потребитель знал, что получает урбеч самого высокого качества. Если бы мы продавали молоко, мы бы познакомили вас с коровой которое делится с нами молоком, показали бы лужайку где она кормится, где спит и в каких условиях содержится. Но мы продаем урбеч, а поэтому расскажем вам каким поступает наш продукт на ваши столы.

Большая часть ингредиентов урбеча, а это орехи и семена, как вам известно, произрастает в Ботлихском районе Дагестана. Здесь климат наиболее благоприятен для выращивания абрикосовых деревья, фундука, грецкого ореха, льна. Прочие виды орехов мы закупаем у проверенных поставщиков, которые гарантируют нам поставку самых свежих орехов и семян высших сортов. 

Далее не углубляяся в процессы производства, которые му уже описывали в специальной статье «100 процентная польза от орехов и семян». Сохранив все полезные свойства орехов и семян, мы бережно перетираем их в пасту, которую так же бережно упаковываем в специальную тару. После чего, продукт сразу направляется к своему будущему владельцу. Вы же наверное уже знаете чем отличается полезный бургер, от не полезного, а вернее приготовления мяса для бургера. В забегаловках не акцентирующих свое внимание на качестве продукта вы кушаете замороженную котлету, а в местах где стараются продавать здоровую пищу, вам принесут свежую котлету, которую приготовили только что. Так и наш урбеч, –  попадает к вам, после вашего заказа в нашем интернет магазине, где можно купить урбеч онлайн, сразу перемалывается и разливается по баночкам.

Как мы уже упомянули немного выше – производство натуральных продуктов, а вернее конечный продукт имеет стоимость выше процентов на 20-30 относительно своих конкурентов, но конечно же имеются и исключения, как например, всеми любимый урбеч. Почему так, давайте разберемся. 

Что представляет собой урбеч – это перетертые на каменных жерновах орехи и семена в густую пасту. В урбеч не добавляются никакие усилители вкусов, витамины, и иные добавки, так как сам по себе он богат всеми полезными свойствами хранящимися в тех же орехах и семенах. Как получить такой продукт? Ведь его производство наверняка нуждается в дополнительном оборудовании и иных затратных процессах? Мы скажем что нет – для производства урбеча мы используем лишь каменные жернова, на которых перемалываем орехи, а все остальное, все иные процессы – это подготовка семян – занимает лишь время. К примеру в статье ссылку на которую мы указали чуть выше мы расписываем как получаем гораздо больше из орехов путем употребления урбеча нежели мы поели бы горсть сырых орехов. Возвращаясь к нашему вопросу, скажем, что соизмеримо тому, какую пользу мы получаем от употребления сырых орехов и путем пасты урбеч – цена за последний оказывается ниже чем цена за исходный продукт. Если же вы хотите видеть наглядный пример, то вот вам расчет:

Стоимость 200 граммовой банки урбеча из коричневого льна – 80 руб., Стоимость льна пищевого такого же веса в Яндекс.Маркет в районе – 70 рублей. Но конечно вы понимаете, что урбеч вы можете поесть прям из банки, а семена льна просто так не пожуешь, ну по крайней мере будет не так вкусно. 

Еще немного о вкусной и здоровой пище

Мы ярые сторонники употребления в еду натуральных продуктов питания и наверно поэтому занимаемся производством и реализацией одного из ярких продуктов данного типа. Ведь здоровая пища – это здоровое поколение. Мы и наши детки будем гораздо меньше болеть если будем кушать здоровую пищу. Задумайтесь над этим и переходите на светлую сторону.

Яндекс.Метрика