Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (929) 205-05-05E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

100% польза от орехов и семян

Как вы знаете, орехи и семена обладают большим количеством различных макро и микро элементов, антиоксидантами, витаминами и прочими питательными веществами. Наша задача, как производителя пасты урбеч, предложить своим клиентам не только вкусный продукт, но и максимально сохранить свойства орехов и семян. Как же добиться того, чтобы орехи и семена не теряли своих полезных свойств?

Вы уже знаете, что мы не используем термическую обработку в процессе производства, но это лишь одна составляющая качественного продукта.

Почему сырые орехи не так полезны?

Наш желудок способен переварить практически любую пищу, какие-то продукты не вызывают проблем в данном процессе, другие являются более сложными. Орехи и семена относятся ко вторым. Есть-ли способ, который позволит помочь нашему желудку справиться с такой не простой задачей?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо углубиться в суть протекающих процессов.

Покупая орехи в сыром виде мы получаем продукт готовый к употреблению. Это очень удобно и выгодно для нас, для людей, но наш желудок с нами не согласится. Ведь в таком состоянии орехи находятся в режиме "спячки". Они сохраняют в себе ферментные ингибиторы тормозящие активность ферментов, назначение которых, в свою очередь, обезопасить семя от прорастания его в не пригодных условиях. Эти ферменты выделяемые орехами и придают им горьковатый привкус, который можно ощутить в сырых орехах. В чем заключается назначение этого процесса? Преобразование сложных веществ в простые, а именно, хранящиеся внутри семени ростовые вещества, активизируются и помогают синтезу ферментов, что приводит к разложению сложных веществ на простые.

Процесс этот происходит по следующему сценарию, где первоначальный элемент заменяется следующим: ферменты –> превращают крахмал в простые сахара; затем белок превращается в аминокислоты; далее жиры разлагаются в жирные кислоты. Но как добиться такого результата? Ответ прост.

Замачивание орехов, как процесс их оживления

Именно замачивание позволяет "разбудить" орехи и дать нам в полной мере ощутить их полезные свойства. Замачивая орехи в воде мы запускаем процесс оживления орехов, они делятся с нами своими полезными свойствами, что позволяет нашему организму быстрее их усваивать. Все микро и макро элементы заложенные в орехах хранятся в их живой ткани.

СПК "Поставщик" проводит процесс замачивания орехов и семян перед их последующей обработкой, что позволяет получить на выходе ценный продукт содержащий максимальное количество полезных веществ. Кушайте только качественные продукты и вникайте в процесс производства ваших любимых блюд, ведь это залог вашего здоровья. Если вы будете знать тонкости происходящих в процессе производства тех или иных продуктов, вы сможете выбирать именно те продукты, которые будут наиболее полезными для вас. А купить урбеч вы можете в нашем интернет магазине.

Яндекс.Метрика