Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (929) 205-05-05E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

Употребление орехов на диете

Урбеч на диете

Практически каждый человек на протяжении жизни сталкивался с диетой. Спортсмены имеют дело с диетами еще чаще, кто-то бывал на «сушке» (наши искренние понимающие соболезнования вам). Всех этих людей объединяет знание того, как тяжело бывает ограничивать себя в еде. Любая диета — стресс для организма, поэтому в этот период стоит особое внимание уделить витаминам и другим микроэлементам так необходимым нашему организму для поддержания своей деятельности.

Рационально ли употребление орехов на диете? 

Прием лекарственных средств конечно может восполнить нехватку витаминов, но наиболее ценным будет использование натуральных продуктов, таких как орехи и семена. Обладая большим набором полезных свойств, орехи способны поддерживать наш организм в такой тяжелый для него период. Практически в каждой диете присутствует применение в каждодневном рационе орехов. Благодаря орехам наш организм получает микроэлементы, белки, витамины и аминокислоты. Такой «коктейль» содержащийся в орехах позволяет насытить наш организм так необходимыми нам полезными веществами. Но это не значит, что любой вид ореха можно употреблять в неограниченных количествах. Во всем нужна мера, вот и при употреблении орехов нужно соблюдать суточное их потребление.

Вот лишь некоторые положительные особенности влияния орехов на наш организм благодаря содержащимся в них веществам.

  • Линоленовая кислота – помогает справиться с чувством голода на довольно продолжительное время, для этого достаточно съедать 30-35 грамм орехов.
  • Белок очень важен для костной и мышечной составляющей нашего организма.
  • Клетчатка содержащаяся в орехах нормализует пищеварение, и предотвращает возникновение рака.
  • Ненасыщенные жиры не влияют на появление лишнего веса, а наоборот являются неотъемлемой частью каждодневного рациона человека, помимо этого эти жиры улучшают работу сердца.

Как правильно употреблять орехи

  1. Употребление орехов полезно и нужно для нашего организма, но давайте немного углубимся в суть самого процесса. Для чего нам орехи, мы уже поняли – для получения как можно большего количества витаминов и полезных веществ содержащихся в них. Но, употребляя орехи, нашему организму приходится их переваривать, а что переваривается лучше, пожеванные орехи или же размельченные до состояния крупы? Конечно же второй вариант будет предпочтительней. Так мы поможем нашему организму быстрее переварить орехи, поможем ему «взять» из них как можно больше пользы. Это два показателя, которые помогут максимально использовать употребляемые в пищу орехи.
  2. Далее, перейдем к не столь важному пункту, но все же. Зачастую мы покупаем орехи и не думаем в каком виде мы их покупаем. То есть к примеру арахис, его можно взять в скорлупе, а можно и без скорлупы и пожаренным. Какой из этих двух видов будет предпочтительным? Конечно же в скорлупе.  Так как они не прошли никакой термической обработки, а что происходит с орехами которые проходят процедуру жарки? Да, они теряют часть своих полезных свойств. 
  3. Третий, немаловажный аспект в употреблении орехов. Купили мы себе целую гору орехов, пришли домой и начинаем грызть. Все правильно, ничего плохого в этом нет, но в таком состоянии орехи находятся в состоянии «спячки» при котором они максимально «жадны» на полезные свойства, (подробно этот процесс мы рассмотрели в отдельной статье о стопроцентной пользе орехов). Поэтому прежде чем их употреблять, замочите их на 3 дня в воде, а потом употребите.

Подведем итоги. Мы выяснили, что для получения максимальной пользы от употребления орехов, их необходимо есть перетертыми в виде крупы, не жаренные и предварительно замоченные в воде. Немного долгий процесс, согласитесь, для такого простого продукта. Но у нас есть решение, которое позволит вам соблюсти все эти правила и при этом сразу начать употреблять уже готовый вкусный и очен полезный продукт – Дагестанский урбеч. Да, да, вы не ослышались, именно наш Дагестанский урбеч «Минутка» проходит все предварительные этапы правильной подготовки орехов к употреблению. В добавок вы получаете очень вкусный и полезный продукт готовый к употреблению прямиком из банки.

Можно ли кушать урбеч на сушке, диете?

Сушка – это такая же диета как и прочие, только ее отличает от иных диет, то, что урезается количество углеводов и жиров. Основной  рацион составляет пища содержащая белок, вся еда готовиться либо на пару, либо банально вариться и немного обжаривается на оливковом масле. Если с кулинарной фантазией не все гладко, то процесс сушки становится большим стрессом для организма. Разнообразить еду на сушке, внести в нее элементы радости можно используя натуральный продукт – Дагестанский урбеч.

Правильное производство, позволяет "выжать" из орехов все полезные свойства и дать пищу не только для тела, но и для ума.

Урбеч кушать на сушке можно, главное выбрать наименее калорийный вид орехов из которого он сделан.

Какой урбеч можно кушать на диете?

Давайте перечислим наименее калорийный вид урбеча, который вы можете использовать на сушке:

Как видно из приведенного списка выбор довольно широкий для того, чтобы побаловать себя, при этом не стоит забывать, что помимо ценного белка, орехи обладают незаменимыми Омега-3 жирами и многими другими полезными свойствами.

Давайте приведем еще несколько примеров с описанием их полезных свойств.

К примеру урбеч из фундука будет благоприятно сказываться на работе вашей сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, что в свою очередь будет способствовать более быстрому похудению. Помимо этого фундук участвует в синтезе гормона радости, благодаря чему мы не так категорично чувствуем голод.

Урбеч из фисташек гармонично сбалансирован белками, большое содержание калия способствует устранению отечности. 

Для поддержания общего самочувствия можно употреблять урбеч из кедровых орехов, этому способствует содержание ланолиновой кислоты (утоляет чувство голода), белка, клетчатки и насыщенных жиров.

Урбеч из грецкого ореха – содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина, восполняет клетки организма, сосудорасширительные свойства. Более подробно обо всех полезных свойствах грецкого ореха можно почитать в отдельной статье.

Подводя итоги статьи, хочется сказать, что любую, даже самую скудную на продукты диету, можно скрасить включив в рацион Дагестанский урбеч. Соблюдая количество КБЖУ употребляемого в день вы будете получать не только норму витаминов и других полезных вещество, необходимых для нормального функционирования организма, но и разгружать центральную нервную систему от стресса при употреблении однотипных продуктов в период диеты.

Яндекс.Метрика