Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (936) 777-22-61 | E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

  • Скоро! Новый вес банки
    Скоро! Новый вес банки

    Всем доброго времени суток друзья. Рады вам сообщить, что в скором времени у нас появятся баночки с новым весом в 250 грамм.

  • Еще 5 фактов об орехах
    Еще 5 фактов об орехах

    Вчера мы рассказали вам о первых пяти интересных фактах про орехи. Сегодня не менее интересный материал про еще 5 фактов. Надеемся вам интересно, потому что я сам много чего нового узнал. Поехали.

  • 5 фактов об орехах
    5 фактов об орехах

    Кушаешь орехи? И правильно делаешь, ведь их по праву считают одними из лучших антидепрессантов. Мы производим настоящий Дагестанский урбеч по традиционным рецептам, поэтому тебе наверно будет интересно узнать чем еще полезны орехи. Вот первые 5 фактов об орехах, поехали.

Что такое урбеч и почему его так любят?

Урбеч – называют густую массу из семян или орехов, получаемую посредством помола на каменных жерновах, а также это особое блюдо дагестанской кухни, имеющее исключительную пищевую ценность. Благодаря соблюдению древней технологии обработки сырья урбеч не теряет своих полезных свойств и является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов. Кроме того, пастообразная консистенция способствует лучшей усваиваемости продукта.

Хотя на Северном Кавказе такое лакомство чрезвычайно популярно, и кусок хлеба с ним – это обычный завтрак рядового дагестанца, в целом по России о нем известно немногим. Поэтому те, кто впервые услышал название урбеч, пытаются узнать это, перелистывая словари. Что же там сказано? Слово "урбеч", или "орба", означает "лен". Впервые в качестве названия для обозначения продукта питания оно встречается в арабоязычных письменных источниках, относящихся к XVIII веку. Однако очевидно, что приготовлением урбеча дагестанские женщины занимались с незапамятных времен. Широкому распространению таких паст за пределы Дагестана препятствовали трудности с организацией их производства в промышленных масштабах, а также отсутствие технологий, позволяющих долго хранить такой продукт, не предполагающий термической обработки.

Дагестанский урбеч

Как и все гениальное, рецепт урбеча – прост. Изначально – это перетертые на каменных жерновах семена или орехи. В таком виде блюдо уже готово к употреблению, но если разбавить эту массу натуральным горным медом и сливочным маслом, то мы получим идеальный продукт, настоящий Дагестанский урбеч, который можно намазать на хлеб и употребить. 

Ниже представлена лишь малая часть ассортимента натуральных паст "МИНУТКА", каждая из которых полезна по своему и является отличным дополнением к поддержанию, а так же лечению организма при различных недугах. Если вас заинтересовал какой-либо из видов, нажмите на стрелочку под фотографией, чтобы более подробно ознакомиться с его целебными свойствами. Если же вас заинтересовали другие виды пасты, то просим перейти в раздел каталога продукции компании. С недавних пор мы запустили интернет магазин, где можно купить урбеч по выгодной цене и попробовать его уже завтра.

 

Как вы знаете, орехи и семена обладают большим количеством различных макро и микро элементов, антиоксидантами, витаминами и прочими питательными веществами. Наша задача, как производителя пасты урбеч, предложить своим клиентам не только вкусный продукт, но и максимально сохранить свойства орехов и семян. Как же добиться того, чтобы орехи и семена не теряли своих полезных свойств?

Вы уже знаете, что мы не используем термическую обработку в процессе производства, но это лишь одна составляющая качественного продукта.

Почему сырые орехи не так полезны?

Наш желудок способен переварить практически любую пищу, какие-то продукты не вызывают проблем в данном процессе, другие являются более сложными. Орехи и семена относятся ко вторым. Есть-ли способ, который позволит помочь нашему желудку справиться с такой не простой задачей?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо углубиться в суть протекающих процессов.

Покупая орехи в сыром виде мы получаем продукт готовый к употреблению. Это очень удобно и выгодно для нас, для людей, но наш желудок с нами не согласится. Ведь в таком состоянии орехи находятся в режиме "спячки". Они сохраняют в себе ферментные ингибиторы тормозящие активность ферментов, назначение которых, в свою очередь, обезопасить семя от прорастания его в не пригодных условиях. Эти ферменты выделяемые орехами и придают им горьковатый привкус, который можно ощутить в сырых орехах. В чем заключается назначение этого процесса? Преобразование сложных веществ в простые, а именно, хранящиеся внутри семени ростовые вещества, активизируются и помогают синтезу ферментов, что приводит к разложению сложных веществ на простые.

Процесс этот происходит по следующему сценарию, где первоначальный элемент заменяется следующим: ферменты –> превращают крахмал в простые сахара; затем белок превращается в аминокислоты; далее жиры разлагаются в жирные кислоты. Но как добиться такого результата? Ответ прост.

Замачивание орехов, как процесс их оживления

Именно замачивание позволяет "разбудить" орехи и дать нам в полной мере ощутить их полезные свойства. Замачивая орехи в воде мы запускаем процесс оживления орехов, они делятся с нами своими полезными свойствами, что позволяет нашему организму быстрее их усваивать. Все микро и макро элементы заложенные в орехах хранятся в их живой ткани.

СПК "Поставщик" проводит процесс замачивания орехов и семян перед их последующей обработкой, что позволяет получить на выходе ценный продукт содержащий максимальное количество полезных веществ. Кушайте только качественные продукты и вникайте в процесс производства ваших любимых блюд, ведь это залог вашего здоровья. Если вы будете знать тонкости происходящих в процессе производства тех или иных продуктов, вы сможете выбирать именно те продукты, которые будут наиболее полезными для вас. А купить урбеч вы можете в нашем интернет магазине.

Весь ассортимент продукции представлен в разделе каталога

Если у вас возникли вопросы, ответы на которые вы не нашли на страницах сайта то свяжитесь с нами через раздел контактов, если хотите более подробно ознакомиться с нашей продукцией и узнать полезные свойства каждого вида урбеча просим пройти в раздел каталога, если же вы хотите приобрести нашу продукцию, то добро пожаловать в наш интернет магазин где вы можете купить урбечь онлайн.

Яндекс.Метрика