Телефон производителя Дагестанского урбеча  8 (925) 017-66-66 | E-mail производителя урбеча Минутка munytka05@yandex.ru

Кешью с какао-бобами

Кешью

Родиной этого вкусного ореха является Бразилия, а в страны Европы и Азии его завезли португальцы. За время своей популярности он приобрел немало названий – его именуют индийским орехом, экзотическим «акажу», анакардиумом западным, а дословный перевод кешью звучит как «желтый плод». Считается, что самыми вкусными являются орехи, выращенные в Индии.

Кешью – один из самых известных экзотических орехов, пользующийся популярностью во всем мире

Индийский орех растет на дереве и состоит из двух необычных частей – плода в толстой кожуре и мягкого яблока кешью. Но к нам попадают только орехи, так как мякоть яблок очень быстро портится и не переносит транспортировку. В теплых странах, где растет этот экзотический орех, в год собирают около 25 тысяч тонн оранжевой мякоти кешью. Из нее производят вкусные соки, варят джемы и даже делают спиртные напитки.

Процесс извлечения кешью из толстой скорлупы – задача сложная и даже опасная! Дело в том, что между ядром и внешней оболочкой плода содержится ядовитое масло, которое при попадании на поверхность кожи может вызвать ожог. Правила извлечения кешью знают лишь опытные люди, и только они вручную достают каждый орешек. Именно поэтому орехи кешью никогда не поступают в продажу в оболочке и употребляются только после термической обработки.

По своей форме орех очень необычен – он состоит из двух частей: спелой мякоти и плода(ореха)

Однако ядовитое масло нашло применение в промышленной сфере. Его собирают в специальные емкости и смазывают им изделия из дерева. Такая обработка позволяет надолго сохранить первоначальный вид дерева, защитить его от гниения и вредителей. 

Состав кешью

Индийский орех на вкус очень маслянистый, жирный, однако органических жиров в нем намного меньше, чем в грецком орехе или миндале. Польза кешью заключается в его богатом составе, а также в удивительном сочетании полиненасыщенных жиров и витаминов.

В составе кешью присутствуют:

  • Жирные кислоты (групп Омега-3, 6 и 9)
  • Полифенолы
  • Витамины B6, B2, B1, A, E, PP
  • Крахмал
  • Никотиновая кислота
  • Пищевые волокна
  • Антиоксиданты
  • Зола
  • Ca, K, Na, Mg, P, Fe

Польза кешью

Популярность этого привлекательного на вид ореха стремительно растет в нашей стране. Благодаря изысканному вкусу и уникальным свойствам его применяют для приготовления блюд и употребляют самостоятельно. Доказано, что польза кешью для организма нисколько не преувеличена. Японские ученые после ряда исследований выявили, что этот орех способен бороться с болезнями десен и даже противостоять разрушению эмали зубов.

Удивительно, но в африканских странах этот орех используют как интоксикант и применяют его во время нанесения татуировок, а в Южной Америке кешью считают мощным афродизиаком, способным зажечь страсть и повысить потенцию. Также масло ореха используют для нейтрализации укусов змей, смазывают им трещины на коже и бородавки.

Однако колоссальная польза кешью для человека состоит в огромном содержании полиненасыщенных кислот. Регулярно употребляя экзотический «орех-запятую», человек снабжает организм порцией полезных веществ, необходимых для мозговой активности, надежно защищает клетки всех органов от воздействия вредных факторов и приводит в норму уровень холестерина.

Орехи кешью оказывают на организм ряд целебных действий, а именно:

  • Снижают вероятность сердечных заболеваний.
  • Насыщают суставы, кости и сосуды организма полезными веществами, способствующими их крепости и эластичности.
  • Защищают организм от воздействия вредных радикалов из окружающей среды.
  • Помогают при анемии, снижают количество холестерина в крови.
  • Укрепляют иммунные силы организма.
  • Являются прекрасным терапевтическим средством при недугах дыхательных путей.
  • Рекомендуются при сахарном диабете, гипертонии.
  • Укрепляют репродуктивные функции организма и положительно влияют на либидо.
  • Эффективно борются с онкологическими новообразованиями.
  • Регулируют обмен веществ в организме.
  • Подходят в качестве дополнительного источника энергии при соблюдении диеты.
  • Избавляют от кожных проблем (акне, псориаз, экзема), питают и омолаживают эпидермис.
  • Положительно влияют на работу желудка, печени, нормализуют перистальтику кишечника.
  • Снимают раздражение, способствуют избавлению от депрессии, бессонницы, стрессов

Всего 50 грамм кешью обеспечивают организм 37 от суточной нормы меди и магния, а регулярное употребление этих орешков исключает возникновение анемии. Присутствие в рационе кешью снижает риск недугов желчного пузыря. Рекомендуются индийские орехи в послеоперационном периоде – они помогают организму быстро восстановиться, окрепнуть и набраться сил.

Кешью при беременности

Индийский орех обогащает организм женщины во время беременности огромным количеством органических кислот и ценных витаминов, встречающихся в натуральном виде не так уж и часто. Польза кешью для беременной не имеет границ – его можно употреблять в любом триместре, а противопоказанием может быть только непереносимость будущей мамы любых орехов или их составляющих.

Полезные свойства этого «заморского» ореха в период беременности заключаются в следующем:

  • Кешью значительно укрепляет иммунные силы организма, что позволяет беременной противостоять простудам и сезонным вирусам.
  • Способствует прочности костной системы, благодаря чему организм будущей мамы справляется с «двойной» нагрузкой.
  • Стабилизирует деятельность сердца, нервной системы, избавляет от скачков артериального давления, что очень важно для женщины в этом непростом периоде.
  • Кешью обогащает организм беременной железом, что позволяет сократить риск возникновения анемии.
  • Огромное количество витаминов разных групп, входящих в состав индийского ореха, позволяют беременной не чувствовать дефицита полезных микроэлементов даже в периоды авитаминоза.
  • Кешью нормализует работу кишечника и желудка, избавляет беременную от дисбактериоза и проблем пищеварения.

Женщине «в положении» следует внимательно подходить к выбору этого экзотического ореха. Необходимо избегать дробленных, пересушенных, слишком сморщенных орехов кешью и отдать предпочтение блестящим целым плодам. Нельзя приобретать орехи, покрытые плесенью – в этом случае вред кешью будет значительным, а употребление такого продукта приведет к отравлению!

Кешью при грудном вскармливании

В периоде становления лактации молодой маме необходимо полноценно питаться и избегать продуктов, которые могут негативно сказаться на самочувствии ее ребенка. Польза кешью при грудном вскармливании неоднократно обсуждалась, но в ходе анализов и исследований было доказано, что эти орехи можно и нужно употреблять в период лактации.

Организм женщины в послеродовом периоде испытывает недостаток витаминов и нуждается в быстром восстановлении сил. Кешью содержит колоссальное количество ценных веществ, которые благотворно влияют на регенерацию клеток и дают энергию организму.

Кешью в рационе кормящей женщины принесет только пользу – он очень редко вызывает аллергию, а ребенок получает с молоком достаточное количество витаминов и натуральных микроэлементов, необходимых ему в первые месяцы жизни. Поэтому молодые мамы могут смело вводить в рацион индийский орех и наслаждаться вкусом этого замечательного плода.

Однако польза кешью для организма проявляется именно в сыром виде, так как очень часто недобросовестные производители применяют некачественные масла для обжарки и щедро посыпают орехи солью и другими специями. В таком случае вред кешью значительно превысит пользу – после употребления такого продукта может возникнуть изжога, вздутие желудка.

Жареный кешью, так же, как и сырой, положительно влияет на состояние десен, укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными, противомикробными, тонизирующими и антисептическими свойствами. Также кешью является отличным мочегонным средством, – он выводит излишки жидкости из организма и препятствует отечности.

Какао-бобы

Полезные свойства какао-бобов

Какао-бобы – это шоколадные орешки, которые растут внутри плода дерева какао. Какао-бобы – это благородная горечь, приятная свежесть во рту и незабываемый вкус. А также огромное количество витаминов и антиоксидантов, которых нет и быть не может в готовом шоколаде.

Чем полезны какао-бобы и почему они нужны всем и каждому.

Сырые какао-бобы насыщены полезными веществами и витаминами настолько, что это поражает исследователей и ученых. Полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы сырого какао находятся в природной, живой форме и очень хорошо усваиваются. Активность и биодоступность флавоноидов какао превосходят витамин Е в десятки раз. Это значит, что какао-бобы – не просто мегавкусны, но еще и мегаполезны!

А еще – и может быть, об этом нужно рассказывать в первую очередь, сырое какао улучшает отношения постоянных партнеров. Здесь важно отметить не только сексуальные ощущения, но и чувство влюбленности, усиление либидо. Масла и витамины сырого какао объективно улучшают состояние кожи и волос, и это тоже сказывается на эротичности восприятия друг друга.

Как действует какао:

- приносит сбалансированное, ровное возбуждение, приводит в приподнятое состояние

- улучшает кровообращение и состояние областей мозга, которые отвечают за скорость реакции и память

- укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление

- усиливает удовольствие от двигательной активности, снимает усталость

- теобромин повышает активность мозга днем и дарит спокойный сон ночью

- помогает при стрессе и депрессивных состояниях

- усиливает сексуальные ощущения

- не вызывает наркотического пристрастия (в отличие от кофе)

- положительно влияет на продление жизни в целом

А еще:

- при употреблении в течение 5-10 лет уменьшает риск развития опухолей

- повышает уровень эстрогенов у женщин в период менопаузы, уменьшает риск возникновения остеопороза

И конечно же, похудение. При частом употреблении какао-бобы помогают похудеть на 2-2.5 килограмма в месяц. Этот результат повторяется в течение полугода, потом несколько снижается. 

Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы на межклеточном и внутриклеточном уровне, усиливает работу эндокринной системы, улучшает жировой баланс в обменных процессах. К тому же, какао обладает приятной способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем и медом, вы вряд ли съедите больше 20 орешков. Чувство сытости и радости жизни при этом наполнят вас на несколько часов.

Если же перекусить какао на ходу, достаточно 4-5 орехов, чтобы появились силы для новых дел. Факт остается фактом: похудеть, употребляя какао-бобы, значительно проще, чем без них.

Какао-бобы очень полезны и, в отличие от шоколада подходят всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.

  • Вкуснейшие натуральные шоколадки - отличный десерт и самостоятельное блюдо

  • Вы смотрите эксклюзивную фотосессию FRESHCACAO.ru

  • Сырое какао сочетается с разными специями

  • Какао, ваниль, настоящая корица, перец чили, бадьян, морская соль - вкусовые деликатесы

  • Ацтеки знали, что какао приносит необыкновенную мощь и здоровье

  • Забудьте про шоколадные конфеты: вот оно, роскошное и полезное угощение

Рекомендуемая дозировка употребления сырого какао: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.

Содержание в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 636 ккал, белки – 24 г, жиры – 54 г, углеводы – 12 г. 

Яндекс.Метрика